【最新公告】亚大「优游台中学」带领高中生了解管理领域

  • 2021-10-28
  • 王冠婷 Wang, Kuan-Ting
          亚大「优游台中学」带领高中生了解管理领域
管理学院推出「管理领域初体验」,有台中女中等19校60位同学参加,内容专业多面向又生动活泼,深受好评。

图说 财金系老师王癸元的「投资理财要趁早-时间就是金钱」,让不少参加「管理领域初体验」的高中同学感到十分受用。
亚洲大学(Asia University, Taiwan)管理学院23日举办「优游台中学假日学堂」亚大场,由管院会资系负责,管院老师分享「投资理财要趁早-时间就是金钱」等课程,共有60位来自台中女中、晓明女中、台中高工、卫道中学等19所高中职同学参加,学生都觉得收获满满。
因应新课纲,台中市教育局于105学年度起推动「优游台中学」,鼓励学生利用假日参加多元学习探索课程,自主先修高中与大学阶段课程,借由跨校选修来探索未来升学方向。
「管理领域初体验」课程由会资系主任厐玉涓介绍管院经管、休憩、会资、财金与财法系等各系特色,为让同学能了解不同专业基础知识,各系都推派教师设计轻松活泼且又专业的课程。经管系老师蔡存孝讲授目前最夯的议题「大数据与人工智能在管理领域的应用」;休憩系老师罗凤恩开讲非常应景的「后疫情下休憩餐旅产业发展与机会」;财金系老师王癸元设计实务的「投资理财要趁早-时间就是金钱」;财法系老师庄晏词的「法律风险管理」;会资系老师邱绍群风趣又生活化的「智慧会计的现在与未来」,课程结束后并发给参与学生结业证明。

图说参加「管理领域初体验」的高中同学,于管理学院前合影。
同学都觉得一天下来的课程很有收获,台中女中文小月同学说,觉得课程很充实,涵盖很多很新的东西,她最喜欢的课程为「智慧会计的现在与未来」,老师上课很有趣。惠文高中刘正彦同学说,对活动安排都很满意,印象最深刻的课程是王癸元老师的「投资理财要趁早-时间就是金钱」,而邱绍群老师的「智慧会计的现在与未来」很风趣。文华高中刘苡涵同学说,最认真听的课程是「大数据与人工智能在管理领域的应用」,她觉得整天活动都不错,因为一天就可以认识到很多不同内容。
厐主任指出,由于明年大学考招新制重视高中学生的「学习历程档案」,本次活动借由高中与大学跨校合作,希望协助高中生能于探索中适性发展。

图说参加「管理领域初体验图」的高中同学,参观亚大美丽校园后合影。