【最新公告】陈安斌讲座教授当选科技管理学会院士!

  • 2020-12-22
  • 资讯处管理者(勿异动)

亚大财金系讲座教授陈安斌荣获中华民国科技管理学会提名,当选为2020年院士。

 

财金系陈安斌讲座教授(右),当选科技管理学会院士。

图说:财金系陈安斌讲座教授(右),当选科技管理学会院士。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)财务金融系讲座教授陈安斌荣获中华民国科技管理学会提名,当选为2020年中华民国科技管理学会院士。

 

陈安斌讲座教授借由个人在金融科技的丰富经历,将为亚大财金系积极推动新一代的金融科技创新平台,结合虚拟交易系统、智慧型量化交易系统及交易认证系统,让亚大财金系学生培养业界所需之技能,并且将透过智慧型的认证机制,引导学生在交易过程学习,成为未来企业选才的重要准则。

 

陈安斌讲座教授旅美十多年,自1989年受聘于交大资管所任教,以结合电脑科技与实务的应用协助企业升级和培育新一代人社会杰出英才职志,是初衷也是一辈子的使命。

 

陈安斌讲座教授辅导多件企业的电脑化,获得当年中小企业「桃竹苗地区的国立大学教授愿意走入工厂的第一人」的讚誉。以其智慧型资讯财金领域的专长,获得业界尊称「新金融商品教父」。

 

1995年开始,陈安斌讲座教授借由宝来证券集团之助,在交大率先建立了台湾股市虚拟交易平台及各种金融实验室,让学生学以致用。并出版「新金融实验教学之财务金融资讯系统与投资管理」,「财务金融资讯管理与投资决策」,「财务金融资讯化教学工具与设计」等系列资讯财金相关教学用书,以全面强化资讯科技与传统财金的大结合。

 

2004年更在交通大学大力推动的因特网资讯科技,使得伯克莱大学Haas School院长来台参访陈安斌教授成立的交大金融中心,三年后柏克莱大学也成立了以金融资讯中心。

 

陈讲座目前在亚大讲课,引介台湾宝硕财务科技公司,提供的金融云端平台,导入金融科技模拟实验场景,引导亚大学生创新思考能力,培育金融科技人才以及新创团队,持读为金融科技Fintech培育人才作出贡献。

 

亚大财金系讲座教授陈安斌,当选科技管理学会院士。

图说:亚大财金系讲座教授陈安斌,当选科技管理学会院士。