【最新公告】大贺!!亚洲大学财务金融学系在2020全国大专校院北中南分区理财规划案例竞赛表现优异

  • 2021-03-24
  • 资讯处管理者(勿异动)

20201218日,由「台湾财富管理规划顾问认证协会」所举办的「2020全国大专校院北中南分区理财规划案例竞赛 」公布得奖名单,亚洲大学财务金融学系在中区各大院校中脱颖而出,分别得到第一名、第三名、特优与优等各一组和高达七组的佳作,在共二十一组得奖名单中就囊括了十一组,为历届最优也是本届竞赛的中区大赢家。  

本次竞赛案例高度结合现在环境与时事,参赛学生在案例中可以根据案例的条件去做规划,可以了解到不同房屋的价格,在相同租金花费下是否能够购入房屋取代租屋,在现有收入下为未来的小孩的扶养费及父母的孝亲费提前做规划。利用各项投资及规划满足退休后的日常资金需求。另外也有很大一部分是规划保险的部分,让同学们了解到现今各家保险公司贩售的保单优缺点,男女的保险需求差异以及新生儿的保险规划。

    借由本次次2020全国大专校院北中南分区理财规划案例竞赛,同学们跳脱以往较为死板的学科课程,在王冠婷教授的指导下按部就班的规划了一个真实的案例,同学们在案例中所规划的每一个项目都可以应用在自己未来的人生当中,比如大部分的人在未来会遇到的房屋规划及保险规划。透过这次的案例,同学可以提前预习未来人生会遇到的课题。借此了解房屋贷款最多可以几年,多少利息及摊还方式等资讯。而保险的种类差异,预算分配也能让同学更了解保险方面的知识。透过日常在财金系上所学的知识以及这次的竞赛。让知识不再只是书本上的文字,而是让财金知识可以落实在我们日常的各个角落。