【最新公告】亚大与康和证券合作培育金融科技人才

  • 2021-03-29
  • 资讯处管理者(勿异动)

亚大校长蔡进发表示,亚大有信心打造中台湾金融培训中心。康和欢迎亚大学生暑期实习进修。

图说:亚大校长蔡进发(左)与康和证券总经理邱荣澄,签署合作备忘录。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)校长蔡进发与康和综合证券公司总经理邱荣澄,今天(26日)签订MOU产学合作备忘录,康和证券将提供AI人工智能交易机器人培训课程及所需的实习环境,由亚大派人学习并导入课程,提供亚大学生学习金融科技,双方携手培育金融科技人才。

蔡进发校长表示,因应人工智能时代来临,亚大各系院相关课程都与AI结合,今天经由财务金融系讲座教授陈安斌安排,亚大与康和签订合作备忘录,由康和提供人工智能交易机器人相关分析套件,包含交易与报价之应用程式接口(API)、MultiCharts等程式应用,建构程式化交易课程,进一步结合AI人工智能交易,相信以康和证券深耕金融科技领域30年的丰富经验,借由此次合作,可提供亚大学子新技术学习新知。

蔡校长强调,配合财金系大数据实验室,亚大有信心打造中台湾金融培训中心,为台湾未来打出一片天。

康和证券总经理邱荣澄指出,人才是金融业最关键宝贵的资源,康和先前已与政大、交大签订相关的合作计划,亚大近年来表现的企图心有目共睹,康和虽是个中型券商但也不断创新,在创新与创意方面,亚大与康和都有相同理念,期待未来能加强合作,享受「先行者的利益」,更欢迎优秀的亚大学生暑期能到康和实习进修,亲身体会金融界的情况。

亚大财金系主任欧仁和表示,康和综合证券公司将提供十部价值上百万元的测评接口平台,暑假期间将装设在管理学院的M306教室,提供学生实习环境,让学生可建立人工智能交易机器人之模型,再搭配台湾宝硕财务科技公司之平台,达成一个完整的智慧金融平台,并建立学生量化交易之认证机制,加强学生量化交易技能,扩展未来就业机会。

图说:亚大与康和证券签署合作备忘录,与会人士合影,亚大校长蔡进发(前排左四),康和协理黄世昌(左一)、康和副总经理颜志隆(左二)、康和资讯长张志坚(左三)、康和总经理邱荣澄(左五)、亚大财金系讲座教授陈安斌(左六)、财金系主任欧仁和(后排左二)。