【最新公告】亚洲大学第七届国际嘉年华会热闹登场!

  • 2021-03-25
  • 资讯处管理者(勿异动)

来自30多国500多位国际生,是个国际化学校。全校师生「伪出国」享受蒙古等8国美食及文化表演。

庆祝亚洲大学(Asia University, Taiwan20周年,国际学院3月10日在管理大楼前广场举办「第七届国际嘉年华」,现场有泰国、越南、菲律宾、蒙古、印度、日本、马来西亚、印尼共八国异国风味摊位,吸引众多师生到场观看表演、享用美食,校园弥漫异国民俗文化氛围。

国际学院院长陈英辉致词表示,因新冠疫情,致使国际生减少,不过亚大仍有来自30几国、500百多位外籍生,可说是个国际化学校,举办国际嘉年华会,希望透过各国美食及表演,呈现亚大国际化的一面, 也让亚大学生了解世界各国不同饮食习惯、文化表演。

来自各国的国际学生们也带来精彩表演,越南学生一边弹奏吉他一边唱越南歌曲;蒙古学生穿着蒙古传统服饰并表演传统舞蹈,显现年轻人的青春与热血。

一年一度的国际嘉年华,也吸引许多亚大学生到各个摊位嚐鲜,也让平日忙于课业,来自各个不同国家的留学生们能聚在一起,分享视觉与味觉的飨宴,国际学院副院长庄坤良希望大家能够彼此交流、学习、放眼国际。

陈英辉院长表示,透过「国际嘉年华」活动,让亚大学生们,此时此刻也能「伪出国」,在校园内体会各国不一样文化特色及传统美食,是项很有意义的活动。

图说:亚大的印度学生拿出好手艺,煮了许多印度传统美食飨宴。

图说:亚大的泰国学生准备了泰式水果沙拉、绿咖哩鸡肉分享。

图说:来自蒙古的亚大学生,表演蒙古传统舞蹈。

 

图说:亚大第7届国际嘉年华活动师生合影。

图说:学生们在嘉年华中与同学和老师们介绍自己家乡的美食。